篩選搜尋條件

【錫蘭紅茶豪華假期】 斯里蘭卡文化和大自然之旅 8日

出發地:台北市 商品編號:CMB08T0001

◎斯里蘭卡 即使經過戰爭的洗禮,在大多數人心裏,斯里蘭卡仍享有天堂的盛譽。斯里蘭卡不僅有連綿千里金色閃閃發光的棕櫚樹海灘,更有二千年悠遠豐富的文化。好幾世紀來,斯里蘭卡以香料、寶石、錫蘭茶最為世人熟悉,之所以稱錫蘭茶是因為斯里蘭卡之前被稱為錫蘭的緣故。斯里蘭卡這個盛產茶葉的國度,茶園佔地遼闊,青蔥色的綠葉一望無際,更遑論滿佈蔥鬱青草的山原,蜿蜒在山間的小徑兩旁長滿了爭奇鬥艷的花朵,空氣中隱約傳來鳳梨的香氣。斯里蘭卡位於印度半島南部,面積為65,610平方公里,景觀豐富不單調,有迷人的熱帶海灘,蔥鬱茂盛的熱帶植物以及歷史悠遠的古蹟及紀念碑等建築。主要農作物為椰子、橡膠、蔗糖及茶葉等,而新改選的政府人員,大力推動外國企業在國內投資,以帶動斯國經濟。
◎可倫坡,位於錫蘭島的西南海岸是斯里蘭卡的首都。在辛哈里語的意思裡,『可倫坡』意指『海的天堂』。誠然,這個鎮日擁抱海洋的城市,是斯里蘭卡的臨海之門。由於它地處東西方水陸的要衝,更是國外船隻會集的國際商港。早在殖民地時代以前,這裡便與加耳和貝爾瓦拉同為阿拉伯人登陸的港口。在葡萄牙、荷蘭及英國人相繼殖民的時期,可倫坡受到了最多的眷顧,於是逐漸發展成斯里蘭卡最大的港都城市。在共和國正式獨立之時,這座海的天堂,更順理成章地擔負起首都的要職。

8 天 - $ 55,900